Курс проводится по мере формирования группыСодержание курса:1. Общетеоретический модуль- Анатомия (спланхнология)
- Физиология пищеварительной системы человека
- Анатомия и Физиология сердечно-сосудистой системы
- Физиология эндокринной системы
- Энергетический баланс. Превращение энергии в организме.
2. Специальный модуль- Основы нутрициологии, зона ответственности
- Основы биохимии:
.Белки, жиры и углеводы (строение, функции, виды и значение в организме человека)
· Вода: функции в организме человека. «Водный баланс», нормы употребления воды. Вода и метаболические процессы в организме.
· Витамины: виды, метаболизм. Роль витаминов в питании человека. Нарушения витаминного обмена и их коррекция.
- Особенности питания, индивидуальный подход: питание беременных и кормящих женщин ; питание детей разных возрастных групп; питания пожилых.
- Голод и его регуляция.
- Пищевое поведение человека: физиология. РПП: диагностика расстройств, типы и методы коррекции.
- Метаболический синдром. СД 1,2 типа, клинические признаки, причины, диагностика методы коррекции. Метаболическая адаптация: причины возникновения и методы ее преодоления.
- Биохимия жиросжигания.
3. Практический модуль· Антропометрия.
· Сбор анамнеза, анкета.
· Клиническая оценка питания
· Коррекция рациона клиента, составление индивидуальной программы питания и подбор БАДов с учетом целей и задач.
По окончании участники получают Удостоверения установленного образца (Лиц. 54Л01 № 0004375 рег. №10816 от 21.02.2019)